The Guardian сообщило о реальных потерях ВСУ: до осени не дотянут

В западной прессе новости о военной спецоперации России на Украине резко меняют свою направленность. Британская The Guardian обнародовала свои данные по потерям ВСУ и дала оценку происходящему на фронтах.

В британской прессе победные реляции об успехах ВСУ сменились материалами совсем другого плана. О победе Украины уже речи не ведется, оценка происходящего на местах боев стала более реальной.

Загрузка

The Guardian, основываясь на заявлениях официального Киева подсчитала, что ВСУ теряют в Донбассе до одной тысячи человек убитыми и ранеными ежедневно. Такая ситуация может привести к перелому в ходе боевых действий в Донбассе. Авторы материала заявили, что только за последний месяц ВСУ потеряли около двадцати тысяч человек.

- Наблюдается невероятное снижение боеспособности из-за потерь. Это связано, в том числе и с попытками ВСУ удержать административный центр Луганской области - Северодонецк.

У авторов материала возник вопрос, при таких темпах потерь в каком состоянии ВСУ будут находиться к концу лета - началу осени, если операция затянется. Без дополнительной мобилизации состояние украинской армии будет плачевным, сохранять боеспособность ВСУ в сегодняшней ситуации до осени не смогут. Но и тут есть большая проблема - на Украине с каждым днем остается все меньше желающих воевать, подчеркивает издание.

Загрузка