Неожиданные результаты опроса о президентских выборах в Белоруссии опубликовал Telegram

dneprovec.by

Канал мессенджера Telegram 15 августа предложил для своих подписчиков анонимный опрос с целью узнать, за кого все-таки проголосовали белорусы на президентских выборах.

В опросе могли участвовать только пользователи, у которых имеются белорусские сим-карты. Для респондентов канала был представлен соответствующий вопрос: " За кого вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?". В качестве ответов предполагалось отметить одного из пяти кандидатов в президенты, которые приняли участие в выборах. Также имелась графа "Против всех" и еще два варианта - "Я из Беларуси, но не голосовал" и " Я не из Беларуси". Как сообщает "РБК", по итогам опроса лидирующее место в рейтинге заняла Светлана Тихановская, набрав 56% голосов. На втором месте идет Александр Лукашенко - 2%, остальные участники набрали менее 1%. Против всех голосовало 7% респондентов, а 31% опрошенных отметили вариант "Я не из Беларуси".

Загрузка

Напомним, что после проведения президентских выборов в Белоруссии 9 августа начались массовые митинги и протесты из-за несогласия с итогами выборов, где победу одержал действующий президент республики Александр Лукашенко. По официальным данным ЦИК, его рейтинг на выборах составил 80,1% голосов, а Светланы Тихановской всего 10,1%. Против всех проголосовало 4,59%.

Загрузка